Узбекистан строит второе поле для гольфа

Опубликовано
Первое недозагружено

Поле для гольфа на 200 га будет построено в Джизакской области, передаёт пресс-служба Министерства юстиций, ссылаясь на постановление правительства «О мерах по организации гольф-индустрии в Джизакской области». Это второе поле для гольфа в стране – в настоящее время в Узбекистане есть только один гольф-клуб в Ташкенте, известный как «Гольф-клуб на Озерах».

Согласно постановлению, новый гольф-комплекс будет создан в Галляарском районе Джизакской области. На территории клуба будут гостиницы и коттеджный посёлок бизнес-класса.

Постановление предусматривает создание оператора проекта –  ООО «Mirasmanda Golf Resort». Первоначальный уставной фонд компании будет формироваться из средств Фонда поддержки развития цифровой экономики «Цифровое доверие». Предполагается, что позднее эти средства будут компенсированы Фонду за счет инвесторов.   

Оператор проекта должен заключить прямой договор с корейской компанией SongHo Golf Design. Она сделает генеральный план и предпроектную документацию. Само Mirasmanda Golf Resort освобождено от всех видов налогов до 1 июня 2022 года, кроме единого социального платежа, таможенных платежей (за исключением налога на добавленную стоимость и таможенных сборов и НДС.

Новый гольф-клуб должен привлекать «население и туристов для игры в гольф». Как сообщил «Курсиву» на правах анонимности один из сотрудников ташкентского гольф-клуба, первые годы после открытия (клуб заработал в 1998 году) он был очень популярен. В последние годы посещаемость снизилась. Однако сейчас, в связи с отменой виз для нескольких десятков стран, поток туристов увеличивается. В основном в гольф приходят играть иностранцы, чаще жители Южной Кореи, так как у них ведётся много бизнеса в Узбекистане. Игра длится 4-5 часов и, по словам менеджера клуба, немногие местные смогут тратить столько времени, имея работу и семьи. При этом цены для местного населения практически вдвое меньше, чем для иностранцев.

Материалы по теме