Узбекистан намерен увеличить товарооборот с Южной Кореей

До $5 млрд

Узбекистан и Южная Корея хотят довести объемы взаимной торговли до $5 млрд к 2023 году. Об этом стало известно в ходе визита министра инвестиций и внешней торговли РУз (МИВТ) Сардора Умурзакова в Сеул. 

В МИВТ напомнили, что по итогам 2019 года товарооборот между двумя странами вырос на 27% и достиг отметки в $2,7 млрд – это самый высокий показатель за последние пять лет.

Стороны также договорились об ускоренном переходе на согласование проекта Соглашения о свободной торговле, которое позволит расширить двусторонние торгово-экономические отношения между странами. В МИВТ Узбекистана также считают, что южнокорейские инвесторы имеют широкие возможности для разработки проектов в сферах машиностроения, электротехнической, горнодобывающей, нефтехимической, химической, пищевой и фармацевтической отраслях.

В ходе переговоров представители двух стран договорились провести очередное 10-ое заседание узбекско-корейского межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, а также организовать бизнес-форум в октябре текущего года в Сеуле.

Ранее Kursiv писал, что Узбекистан примет участие в создании Делового совета «Корея – Центральная Азия».

Материалы по теме