Потребление мяса в мире может сократиться

На 3%

Потребление мяса на душу населения может сократиться на 3% из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в докладе ООН. 

Аналитики отмечают, что данный показатель станет самым низким за последние девять лет. По их мнению, общий спрос на мясо также может сократиться. В США потребление данной продукции может не вернуться к прежнему уровню до 2025 года. Это объясняется тем, что покупатели сократили расходы на продукты из-за пандемии.

Закрытие ресторанов также ударило по спросу. В Китае, на который приходится около четверти мирового потребления, растет недоверие к продуктам животного происхождения после вспышки эпидемии в Пекине. При этом перебои в производстве создали проблемы с поставкой, что привело к росту цен на продукцию.

Потребление свинины в Китае уже в этом году может снизиться на 35%, а в ЕС данный показатель достигнет семилетнего минимума. В ООН отмечают, что снижение спроса на мясо наблюдалось и до пандемии – в основном по экологическим соображениям.

Ранее Курсив Казахстан писал, что ООН спрогнозировала общемировое падение производства мяса в 2020 году на 1,7%. Тогда в организации ожидали прироста международной торговли свининой и мясом птицы из-за снижения цен на них и возрастающих потребностей Китая.

Материалы по теме