Казахстанская Magnum Cash&Carry регистрирует товарный знак в Узбекистане

Ранее компания искала в РУз персонал

Одна из крупнейших торгово-розничных сетей Magnum Cash&Carry регистрирует товарный знак в Узбекистане, сообщается на сайте Агентства по интеллектуальной собственности.

Заявка была подана еще летом. Компания регистрирует в качестве товарного знака слово Magnum по целому ряду классификаций. Отметим, что точной даты выхода на рынок Узбекистана в компании еще не называли. 

«Развивающаяся экономика, растущее население со стабильными доходами, а также относительно низкая доля современной розницы (по разным оценкам от 3 до 5%) представляют интерес для всех крупных ретейл-игроков региона. Но пока о каких-то конкретных планах нашей торговой сети заявлять преждевременно», — прокомментировали «Курсиву» в казахстанской компании.

Напомним, в середине сентября Magnum уже открыла в Ташкенте вакансию специалиста по подбору кадров.Ранее компания искала в Узбекистане специалиста по исследованиям рынка.

Торгово-розничная сеть Magnum Cash&Carry (основана в 2007 году) является крупнейшей в Казахстане. За 13 лет компания открыла в девяти городах страны 75 филиалов разных форматов: собственные гипермаркеты, супермаркеты на территориях других ТЦ, компактные супермаркеты и т.д. 

По итогам 2019 года компания заняла 10-е место в рейтинге 50 крупнейших частных компаний Казахстана с выручкой в 187 млрд тенге (около $430 млн) и чистой прибылью в 2,2 млрд тенге (около $5,1 млн). 

Материалы по теме