Небоскреб Nest One станет самым высоким зданием в Узбекистане

Проект разработан и строится турецким архитектурным бюро Ozguven Architecture совместно с крупнейшим девелопером республики – компанией Murad Buildings

Самое высокое жилое здание в Узбекистане строится в престижном районе Ташкента – на территории международного делового центра Tashkent City. Здесь – комфортные апартаменты для проживания, живописный парк для прогулок и престижные места для ведения бизнеса. А с высоты 266,5 метра обитателям Nest Оne откроется панорамный вид на город-сад и Чимганские горы.

Если раньше покупателей жилья интересовали только квадратура и цена, то сейчас требования изменились – будущие владельцы квартир все чаще интересуются расположением, продуманными архитектурными решениями, наличием достойной инфраструктуры и общественного пространства. Многофункциональный комплекс Nest One по уровню проектирования и строительства соответствует международным стандартам и современным трендам качественной жизни. 

На территории 1,5 га будут возведены пять высокотехнологичных зданий. В самой большой, 51-этажной, высотке разместятся жилые апартаменты. В трех соседних зданиях этажностью от 7 до 20 будут бизнес-центры и одна люксовая гостиница. 

Жилой небоскреб включает 761 квартиру – от однокомнатной студии площадью 33 кв. м до 8-комнатного двухуровневого пентхауса на 416 «квадратов». Квартиры имеют собственную террасу, а это не только дополнительные 10–44 кв. м к площади жилья, но и отличное место для отдыха с семьей. Здание оборудовано семью лифтами, расположение и скорость которых рассчитаны так, что жильцам не придется ждать его больше минуты. Для 95% семей на территории комплекса предусмотрены парковочные места.

Но главное – при покупке даже самой маленькой квартиры у ее обладателя появится возможность пользоваться тремя тысячами квадратных метров общественного пространства, где будет все, что нужно для работы и наслаждения жизнью, – как в отеле 5*. Не выходя из дома жильцы смогут поработать или провести совещание в конференц-холле на первом этаже, а после – посетить фитнес-зал, SPA-центр, расслабиться в сауне или турецком хаммаме и освежиться в бассейне. Для жителей и их гостей доступно множество развлечений – PlayStation, караоке, кинозал, бильярд, дартс, настольный теннис и шахматы. А привести мысли в порядок можно, прогулявшись в зимнем саду или насладившись видом столицы и предгорий с высоты птичьего полета на террасе SkyWalk. В тишине библиотеки приятно провести вечер с книгой, в то время как дети развлекаются в игровой комнате. Nest One вобрал в себя современность, сохранив вековые традиции – решать серьезные вопросы или вести задушевные беседы можно за чашкой чая в чайхане или отведав с гостями дымящегося ароматного плова в специальном зале. Для посетителей в доме предусмотрены гостевые комнаты. А служба безопасности, система видеонаблюдения и консьерж обеспечат жильцам спокойствие за себя и своих близких. 

Дом Nest One станет не только удобным и надежным, но и автоматизированным. По желанию клиентов в квартире установят систему «умный дом», которая считает госномер автомобиля владельца апартаментов, откроет шлагбаум и укажет место на парковке. Жильцы на личном смартфоне смогут увидеть и проанализировать показатели расхода электроэнергии и воды. Система оповестит хозяев о задымлении или протечке в коммуникациях. В настройках программы можно задать время открытия штор, включения света, кондиционера и даже любимой музыки. А с помощью голосового ассистента – узнать новости и погоду. Различные сценарии могут выключать нужные розетки при выходе жильцов из квартиры, имитировать присутствие хозяев, когда они находятся в отъезде, уведомлять охранные агентства в случае взлома и несанкционированного проникновения в помещение. Детям в «умном доме» не понадобятся ключи – они смогут открыть дверь при помощи отпечатка пальца или цифрового кода. 

Сейсмостойкость высотного комплекса Nest Оne рассчитана на максимальное, 9-балльное землетрясение. Специальное тестирование проводилось Стамбульским университетом, а его результаты подтверждены Институтом сейсмологии при Академии наук Узбекистана. Ветровые испытания проект прошел в Германии. Даже марка бетона, используемая при строительстве жилого комплекса, особая. Для этого на окраине Ташкента был построен бетонный завод, который снабжает стройматериалом только Nest Оne.

Проект данного многофункционального центра разработан и строится турецким архитектурным бюро Ozguven Architecture совместно с крупнейшим девелопером Узбекистана – компанией Murad Buildings. В портфолио ведущего строительного холдинга республики свыше 10 успешных уникальных объектов и 516 проданных квартир в современ­ных жилых комплексах Ташкента. Количество реализованных площадей растет с каждым днем, так как осенью 2019 года стартовали продажи жилой и офисной недвижимости в Nest One.

Миссия Murad Buildings – украсить столицу прекрасными зданиями, садами и дорогами и обеспечить жителей, а также гостей города достойным жильем. И сегодня проекты компа­нии стали настоящим украшением улиц глав­ного города Узбекистана, сочетая в себе эстетику внешнего вида, качество и надежность зданий.

Самые высокие здания.jpgирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.