Экономике Канады прогнозируют резкий рост в 2021 году

Об этом заявил премьер страны

Экономику Канады, которая сильно пострадала из-за последствий пандемии нового коронавируса, ожидает резкий рост уже в середине 2021 года. Об этом заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо в интервью The Wall Street Journal.

«Я думаю, что в середине следующего года произойдет сильное восстановление экономики, но прежде чем это случится, нам нужно убедиться в том, что мы оказываем достаточную поддержку населению», –сказал он.

Трюдо пояснил, что вакцинация населения от COVID-19, которая может начаться уже в декабре, а также политика властей по поддержке граждан и бизнеса должны обеспечить рост национальной экономики.

В 2020 году расходы канадского бюджета в связи с пандемией составят 16% от ВВП. При этом из-за прямой поддержки населения со стороны властей Канады у канадцев на руках, по оценке некоторых экспертов, может сейчас находиться до 8% от ВВП страны.

Трюдо также напомнил, что его правительство намерено в течение ближайших трех лет направить еще 70-100 млрд канадских долларов ($54-77 млрд, 3-4% ВВП) на перезапуск национальной экономики.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Канаде был зафиксирован 15 января. С начала пандемии в стране заразились 423 тыс. человек, 338,7 тыс. из них выздоровели, 12,7 тыс. – умерли. Тестирование на наличие инфекции прошли 12 млн человек...Kursiv.kz. Все права защищены.

Материалы по теме
Сейчас читают