Сенат США принял пакет стимулирования экономики на $900 млрд

Документ пойдет на подпись Трампу

Сенат США вслед за Палатой представителей принял пакет стимулирования экономики на фоне пандемии коронавируса в размере $900 миллиардов, передает РИА Новости.

Белый дом и представители Республиканской и Демократической партий в обеих палатах Конгресса в минувшие выходные достигли соглашения по объему экономической помощи. Пакет стимулирующих мер принят вместе с бюджетом страны на 2021 финансовый год.

Ранее в этот же день документ приняла Палата представителей конгресса, теперь он пойдет на подпись президенту США Дональду Трампу.

Голосование по документу затягивалось в течение всего дня, сообщалось, что из-за технических проблем произошла задержка с его публикацией. Поскольку объем документа превышал 5 тыс. страниц, многие конгрессмены не смогли своевременно ознакомиться с его содержанием.

Пакет помощи включает пособия по безработице, выплаты физическим лицам по $600 на каждого взрослого и ребенка, а также вливания в различные сферы экономики, в том числе образование, малый бизнес, а также авиаиндустрию.

В начале месяца сообщалось о том, что проект о помощи экономике страны на $908 млрд представил Конгресс США.

Проект отводит $180 млрд на страхование по безработице и $288 млрд на помощь малому бизнесу, а также миллиарды долларов на поддержку транспортной сферы, городов, школ и почтовой службы. На разработку вакцин от COVID-19 планируется выделить $16 млрд.

Материалы по теме