На развитие кожевенно-обувной отрасли направят $50 млн

В течение двух лет

В течение 2021-2022 годов на развитие кожевенно-обувной и пушно-меховой отраслей в Узбекистане планируется направить $50 млн банковских кредитов. Это предусмотрено постановлением президента от 8 февраля.

Средства пойдут на реализацию проектов производства готовой продукции с высокой добавленной стоимостью, а также на закупку оборудования и технологий. Кредиты будут выдаваться на срок до 7 лет, включая двухлетний льготный период с процентной ставкой 6% годовых.

Документом также утвержден перечень сырья, материалов и фурнитуры для указанных отраслей, при ввозе которых до 1 января 2023 года применяется нулевая ставка таможенной пошлины.

Ассоциация «Узчармсаноат» откроет в регионах республики и зарубежных странах мультибрендовые магазины для продажи кожевенной продукции узбекских предприятий. Также государство компенсирует расходы членов «Узчармсаноат» по размещению товаров на ведущих электронных торговых платформах.

Как сообщал «Курсив» ранее, в 2021-2022 годах Ассоциация «Узчармсаноат» планирует реализовать 248 проектов с привлечением $421 млн инвестиций, из которых $196,8 млн – иностранные.