Siemens будет участвовать в строительстве ТЭС в Узбекистане

Мощностью 1300-1600 МВт

Компания Siemens будет участвовать в строительстве новой тепловой электростанции (ТЭС) в Узбекистане мощностью 1300-1600 МВт. «Дорожная карта» по реализации совместных проектов утверждена Министерством энергетики РУз и Siemens Еnergy AG.

Документ подписан на встрече министра энергетики РУз Алишера Султанова с президентом немецкой фирмы Кристианом Брухом в Ташкенте.

Ожидается, что Siemens окажет содействие в реализации проектов по внедрению энергоэффективных технологий в отопительных котельных в регионах страны, примет участие в модернизации компрессорной станции «Хаджабад» и создании инновационных учебных центров для энергетической отрасли республики.

Как сообщал «Курсив» ранее, в начале марта текущего года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры по расширению сотрудничества в условиях пандемии. Стороны договорились взаимодействовать по вопросам вступления РУз в ВТО, а также завершить подготовку Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве с ЕС.

По итогам 2020 года товарооборот между странами снизился на 16,2% до $829,0 млн. В прошлом году объем инвестиций компаний Германии в экономику Узбекистана превысил $700 млн.

Материалы по теме