Джо Байден предложил план по поддержке семей

На сумму в $1,8 трлн

Президент США Джо Байден представил Конгрессу пакет мер по поддержке семей, передает Forbes. Общие федеральные расходы в рамках «Американского семейного плана» достигнут $1 трлн в течение 10 лет, налоговые вычеты и льготы — $0,8 млрд.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет увеличения налогов для богатых американцев. Максимальная ставка подоходного налога для них будет повышена с 37% до 39,6%. Для тех, кто зарабатывает более $1 млн в год, вырастет максимальная ставка на прирост капитала и дивиденды — с 20% до 39,6%. С учетом налога на зарплату и инвестиции (каждый по 3,8%) максимальные ставки на прирост капитала и зарплату достигнут 43,4%, сейчас она составляет 23,8%.

По мнению главы Белого дома, увеличение сотрудников Налоговой службы в два раза пополнит бюджет на $700 млрд.

Большую часть средств — $551 млрд потратят на образование, $225 млрд — на детские сады, еще $225 млрд — на 10-летнюю программу оплачиваемых отпусков по семейным и медицинским причинам. На нужды чернокожих студентов, для студентов из семей с доходом менее $125 тыс. в год — $39 млрд, на бесплатное питание детей в бедных районах — $45 млрд.

Данный пакет мер — третья крупная экономическая инициатива администрации Байдена. В марте Конгресс одобрил план по поддержке экономики на $1,9 трлн. В начала апреля была предложена идея модернизации инфраструктуры, науки и оживление промышленности на $2,3 трлн.

Ранее «Курсив» писал, что президент США Джо Байден принял решение о выводе американских войск из Афганистана к 11 сентября.