Названы возможные места проведения саммита президентов России и США

Это могут быть несколько стран

Встреча Джо Байдена и Владимира Путина может пройти в таких городах, как Рейкьявик, Хельсинки, Прага, Любляна или Баку, передает издание Politico. Издание считает, что проведение и организация саммита может стать «напряженным делом».

Ранее руководитель США заявил, что он «надеется и ожидает» встречи с российским президентом. В середине июня Джо Байден отправится в Европу для встречи с лидерами НАТО, G7 и Евросоюза. Путина не будет на данных мероприятиях, но опрошенные Politico эксперты считают, что Байдену имеет смысл встретиться с Путиным.

Официальные представители двух стран отказываются комментировать планируемый саммит, хотя несколько государств уже предложили свои города для переговорного процесса. Среди них: Швейцария, Финляндия и Австрия. Также нельзя исключать «темных лошадок» как Рейкьявик, Прагу, Любляну или Баку.

По словам американского чиновника, Путин беспокоится не так сильно о месте переговоров, как США и европейцы.

«Он королева драмы и любит наблюдать, как страны НАТО и Европейского союза беспокоятся о том, что он посещает их территорию», — сказал он.

Ранее «Курсив» писал, что в апреле Джо Байден и Владимир Путин провели телефонный разговор. Где договорились о проведении личной встречи для обсуждения накопившихся вопросов.

Материалы по теме