Джо Байден согласился понизить ставку налога на корпорации

С 28% до 25%

Президент США Джо Байден согласился понизить ставку налога на корпорации с 28% до 25%, передает Reuters. Данная мера может помочь в модернизации инфраструктуры на $2,25 трлн.

Изначально корпоративный налог планировался на уровне 28%. В апреле, опрошенные Reuters эксперты отмечали, что компромиссным вариантом выглядит цифра в 25%.

Республиканцы в Конгрессе выступают против предложенных Байденом мер, заявив, что более высокие налоги, взимаемые с корпораций, приведут к потере рабочих мест и замедлению экономики.

«Я буду бороться с ними на каждом этапе пути, потому что считаю, что это неправильное решение для Америки», — сказал сенатор-республиканец от штата Кентукки Митч МакКоннелл.

В апреле Джо Байден предложил Конгрессу «Американский семейный план», на который предполагается выделить $1 трлн в течение десятилетия.

Большую часть средств — $551 млрд потратят на образование, $225 млрд — на детские сады, еще $225 млрд — на 10-летнюю программу оплачиваемых отпусков по семейным и медицинским причинам. На нужды чернокожих студентов, для студентов из семей с доходом менее $125 тыс. в год — $39 млрд, на бесплатное питание детей в бедных районах — $45 млрд. В марте Конгресс одобрил план по поддержке экономики на $1,9 трлн.

Ранее «Курсив» писал о возможных местах проведения саммита президентов России и США. Среди них оказались Рейкьявик, Хельсинки, Прага, Любляна или Баку.