Встреча президентов России и США может пройти в Швейцарии

Все зависит от диалога между Сергеем Лавровым и Энтони Блинкеном

Возможная встреча между Джо Байденом и Владимиром Путиным в июне может состояться в Швейцарии, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Пока Кремль официально не подтвердил место проведения саммита.

Как сообщает издание, решение о его проведении во многом будет зависеть от переговоров руководителей дипведомств РФ и США Сергея Лаврова и Энтони Блинкена с 19 по 20 мая. Российский дипломат выразил надежду на профессиональный диалог со своим американским коллегой, сообщает ИА «РИА-Новости».

«Рассчитываю на профессиональный разговор, который поможет прояснить конкретные намерения США в том, что касается отношений с нами, и в том, что касается их позиции по международным проблемам, затрагивающим так или иначе наши интересы», — сказал Лавров в ходе пресс-конференции.

В качестве места проведения встречи Politico называло Рейкьявик, Хельсинки, Прагу, Любляну или Баку. Также свои услуги по переговорному процессу между двумя государствами предложили Швейцария, Финляндия и Австрия.

Ранее «Курсив» писал, что госсекретарь США и глава МИД России могут затронуть вопрос о строительстве газопровода «Северный поток – 2».

Материалы по теме