MasterCard планирует расширять бизнес в Узбекистане

Все больше банков республики сотрудничают с компанией

MasterCard планирует расширять бизнес в Узбекистане. Об этом в кулуарах ПЛАС-Форума «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» рассказал «Курсиву» генеральный директор Mastercard в Центральной Азии Рафал Трэпка.

«Мы видим, как страна быстро развивается. Все больше банков республики сотрудничают с Mastercard. Два-три года назад не у всех банков была возможность выпускать наши карты. Это было связано с отсутствием лицензии от компании MasterCard и другими причинами. Банки больше сотрудничали с местными платежными системами», -отметил он. 

На данный момент, по данным ЦБ РУз, на 1 мая 2021 года в РУз было 23,16 млн банковских карт в обращении. Рафал Трэпка отметил, что лишь небольшой процент этих карт выпущен с логотипом Mastercard. Но общее количество карт в обращении показывает какой потенциал есть у компании.

Рафал Трэпка считает, что MasterCard интересен пользователям в РУз с точки зрения безопасности и скорости транзакций. Также есть возможность оплачивать покупки, выезжая за рубеж, и заказывать онлайн иностранные товары.

Ранее «Курсив» писал, что в ходе ПЛАС-Форума «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» директор платежной системы Humo Шухратбек Курбанов рассказал, что Uzcard и Humo планируют взаимоинтегрировать до конца года. Терминалы двух платежных систем начнут принимать карты друг друга.

Материалы по теме
Сейчас читают