В законодательство Узбекистана о платежах будут внедрены международные практики

Для привлечения зарубежных игроков

К закону «О платежах и платежных системах» разрабатываются подзаконные акты, которые нацелены на развитие рынка цифровых финуслуг в Узбекистане. К этому процессу привлекаются международные эксперты. Об этом рассказал замдиректора департамента платежных систем ЦБ РУз Шухрат Файзуллаев в ходе ПЛАС-Форума «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие».

По его словам, в законодательство РУЗ о платежах будут внедрены международные практики. Это позволит прийти на рынок Узбекистана международным игрокам. Благодаря этому для них правила рынка будут понятны.

Как отметил Шухрат Файзуллаев, ЦБ нацелен на развитие цифровых финансовых услуг, так как это влияет на благосостояние народа. Регулятор намерен создавать среду для бизнеса и конкурентную среду. Центробанк также возьмет на себя повышение грамотности населения, так как без этого невозможно развить данный сегмент рынка. Регулятор будет участвовать в этом процессе сам и привлечет в данный процесс международные фининституты. 

Ранее «Курсив» писал, что в ходе ПЛАС-Форума выступят ведущие эксперты и представители руководства банковской и платежной индустрии, крупных розничных сетей, оптовых, консалтинговых, телекоммуникационных компаний и исследовательских агентств.

Материалы по теме
Сейчас читают