В Узбекистане разрабатывается платформа для обучения молодежи предпринимательству

Она начнет работать с 1 октября

Бесплатная платформа Yosh tadbirkor university («Университет молодого предпринимателя») по обучению молодежи навыкам ведения бизнеса в Узбекистане начнет работать с 1 октября текущего года. Об этом сообщило Национальное агентство УзА.

Ее разработчиками являются Агентство по делам молодежи РУз и Центр поддержки молодежного предпринимательства.

Новая площадка будет иметь онлайн и офлайн программы по обучению основам бизнеса. Лучшие из учащихся пройдут практику в ведущих отечественных компаниях, а также получат финансовую поддержку для начала своего дела.

Слушателей программ будут обучать известные в стране предприниматели: Хикмат Абдурахмонов, Ахмад Мелибоев, Шахрам Гиёсов, Жахангир Артыкходжаев, Хасан и Ҳусан Мамасаидовы и другие. 

Ожидается, что в год на платформе пройдут обучение около 10 тыс. человек.

Как сообщал «Курсив» ранее, с 2021-2011 учебного года в Узбекистане планируется ввести новую систему профобучения в школах. Начиная с 7-го класса, в школах начнут выявлять интересы учащихся к тем или иным профессиям. Учеников 8-9-х классов будут учить основам выбранной профессии, а начиная с 10-го класса начнется обучение по таким востребованным специальностям, как программист, дизайнер, робототехник и др. 

Материалы по теме