ОАЭ помогут Узбекистану в развитии системы госуправления

И примут участие в создании зоны экологических инноваций в Приаралье

Узбекистан и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) примут «дорожную карту» по внедрению передового опыта ОАЭ в сфере госуправления и перехода на инновационный путь развития. Договоренность об этом достигнута в ходе встречи президента РУз Шавката Мирзиёева с министром по делам правительства ОАЭ Мухаммадом бин Абдуллой аль-Гаргави.

Компании ОАЭ также будут участвовать в проектах по созданию зоны экологических инноваций и технологий в регионе Приаралья.

На встрече обсуждались вопросы реализации совместных проектов двух стран по развитию альтернативной энергетики и модернизации энергообъектов, а также запуску инвесткомпании для поддержки бизнес-инициатив.

Как сообщал «Курсив» ранее, в мае компания Masdar из ОАЭ выиграла тендер на строительство солнечной фотоэлектрической станции стоимостью $260 млн в Сурхандарьинской области РУз. 

В ноябре 2020 года Узбекистан и ОАЭ договорились о реализации совместных проектов по выращиванию сельхозпродукции в РУз для ее последующей реализации в арабских станах. Компания из ОАЭ также планируют выйти на авиационный рынок Узбекистана на условиях государственно-частного партнерства.

Материалы по теме