Стали известны зарплаты футболистов «Пахтакора»

Большая часть покрывается с помощью спонсоров

Пресс-служба футбольной команды «Пахтакор» опубликовала финансовую информацию игроков, тренерского состава и руководства клубов.

Ранее хоким Ташкента Джахонгир Артикходжаев заявил, что теперь данные о зарплате игроков клуба и другие отчеты будут открытыми и прозрачными. Большая часть этих выплат покрывается за счет спонсорских средств.

Из 22 игроков 18 получают годовой оклад в размере 153 млн сумов, оставшиеся члены команды — 15,8 млн сумов. Лидером по спонсорским выплатам за результативность в матчах стал Егор Кримец — 4 млрд сумов, следом идет Анзур Исмоилов — 1,7 млрд сумов, замыкают тройку — Азиз Тургунбаев и Сардор Собирходжаев — по 1,4 млрд сумов.

Зарубежные игроки — Драган Черан и Эрен Дердийок зарабатывают 325 тыс. и 1,4 млн евро соответственно. Отметим, что они не получают средства от спонсоров.

Гендиректор «Пахтакора» Дмитрий Адисман получает в год 588 млн сумов, а главный тренер Питер Хёйстра — 350 тыс. евро.

По данным сайта Transfermarkt стоимость ташкентского клуба — 9,4 млн евро. На сегодня «Пахтакор» занимает первое место в Суперлиге Узбекистана.

Ранее «Курсив» сообщал, что в рейтинге ФИФА сборная Узбекистана обошла все центральноазиатские страны, расположившись на 86-м месте.

Материалы по теме