Число карт в обращении за месяц выросло почти на 640 тыс.

Лидером роста снова стал иранский банк «Садерат»

В Узбекистане число банковских карт в обращении на 1 июня достигло 23,8 млн, что почти на 640 тыс. больше, чем месяц назад. Такую статистику приводит Центральный банк республики.

Число карт выросло у 30 банков из 32. Лидером роста в мае снова стал иранский банк «Садерат». Количество карт в обращении у данного финучреждения поднялось почти в четыре раза со 120,89 до 475,38 тыс. Ранее в апреле у банка количество карт увеличилось почти в 120 раз. На втором и третьем местах расположились «Халк банк» и «Алокабанк». У них прирост в мае был на 99,3 и 36,27 тыс. соответственно. У двух фининститутов объем карт уменьшился. Речь идет о «Кишлок Курилиш банке» и «Агробанке». У них падение было на 46,97 и 29,7 тыс. соответственно.

Прежде сообщалось, что в январе число банковских карт в обращении в Узбекистане сократилось почти на 1 млн, а в феврале на 2,55 млн.

Ранее «Курсив» писал, что MasterCard планирует расширять бизнес в Узбекистане. На данный момент лишь небольшой процент карт в РУз выпущен с логотипом компании, но все больше банков республики сотрудничают с организацией. 

Материалы по теме
Сейчас читают