Возобновляются торги с акциями Universal Sug’urta

С 28 июня

Республиканская фондовая биржа (РФБ) «Тошкент» возобновит торги с акциями страховой компании Universal Sug’urta. Сделки с бумагами ранее были приостановлены до прояснения текущей ситуации, сообщается на сайте торговой площадки. 

Выяснилось, что в результате совершения сделок с бумагами данного АО с 18 по 27 мая были проведены некорректные действия купли-продажи акций, из-за чего их цена необоснованно упала более чем вдвое. Согласно правилам биржи, сделки могут приостанавливать при необоснованном резком повышении или понижении цен за период в 10 рабочих дней более чем в два раза. При этом совокупный объеме операций должен быть в количестве менее 0,1% от общего числа выпущенных бумаг.

РФБ направила предупреждение брокерским компаниям о недопущении совершения аналогичных нарушений. Цель – своевременное предотвращения манипулирования или использования инсайдерской информации в процессе совершения сделок с бумагами.

Ранее «Курсив» писал, как сильный рост стоимости акций Universal Sug’urta привел к тому, что РФБ изменила правила торгов в марте.

Материалы по теме