Мининвестиций запустил проект поддержки молодых предпринимателей

Начинающие бизнесмены смогут рассчитывать на льготный кредит до $100 тыс.

Министерство инвестиций и внешней торговли (МИВТ) Узбекистана презентовало госпроект FURSAT, предназначенный для поддержки молодых предпринимателей.

Инициатива реализуется согласно постановлению президента республики. По словам заместителя министра инвестиций и внешней торговли Азиза Воитова, основная цель FURSAT – содействие молодым людям в реализации и продвижении их бизнес-идей.

В рамках проекта МИВТ займется организацией молодежных промышленных и предпринимательских зон (МППЗ). В настоящее время в республике действуют 185 таких площадок, президент поручил довести их число до 219.

Как подчеркнул Азиз Воитов, МППЗ будут обеспечены необходимой инфраструктурой, а при Мининвестиций создан Фонд поддержки молодых предпринимателей и финансирования их проектов на $100 млн. Молодые предприниматели смогут рассчитывать на льготный кредит в размере до $100 тыс., а также земельный участок до 1 тыс. кв. метров на территории МППЗ.

Напомним, ранее «Курсив» сообщал, что с 1 октября в Узбекистане начнет свою работу бесплатная платформа Yosh tadbirkor university («Университет молодого предпринимателя») по обучению молодежи навыкам ведения бизнеса, разработчиками которой являются Агентство по делам молодежи РУз и Центр поддержки молодежного предпринимательства.

Материалы по теме