Американцам хотят давать по $100 за вакцинацию

Байден призвал штаты поощрять граждан за прививки

Президент США Джо Байден призвал власти штатов использовать средства из «Американского плана спасения» для выплат в размере $100 всем недавно прошедшим вакцинацию от COVID-19, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Как говорится в заявлении Минфина США, выплаты будут предоставлять только что привитым американцам в качестве «дополнительной меры поощрения» для того, чтобы увеличить показатели вакцинации.

Байден 20 января 2021 года анонсировал «Американский план спасения» на $1,9 трлн, из них $350 млрд – финансирование штатов и территориальных и местных органов управления на борьбу с последствиями пандемии COVID-19.

По данным издания The Hill, почти 70% взрослых американцев получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, но в последнее время темпы вакцинации существенно снизились.

В США с начала пандемии выявили свыше 35 млн заражений COVID-19, более 628 тыс. инфицированных скончались. При этом в стране зафиксировали около 29,6 млн случаев выздоровления от коронавируса.

Ранее сообщалось, что власти Нью-Йорка с 30 июля будут платить по $100 (42 442 тенге) всем, кто вакцинируется первой дозой препарата от коронавируса. В мэрии города объявили, что вознаграждения получат привившиеся в городском центре.