На развитие малого и семейного бизнеса в Сурхандарье направят $150 млн

Деньги выделит Фонд реконструкции и развития РУз

В Сурхандарьинской области Узбекистана на развитие малого бизнеса и семейного предпринимательства направят $150 млн. Соответствующее постановление подписал президент. Деньги выделит Фонд реконструкции и развития (ФРР) РУз.

Для финансирование проектов на территории махаллей с низким уровнем социально-экономического развития и высоким уровнем безработицы направят $60 млн. Средства будут выделяться предпринимателям коммерческими банками в размере до 2 млрд сумов на каждую махаллю под 10% годовых.

На производство импортозамещающей продукции, создание инфраструктуры, а также обеспечение экспортеров оборотными средствами выделят $50 млн.

Для кредитования проектов, реализуемых по принципу «Одна махалля – одна продукция» направят $30 млн. Банки будут выдавать ссуды по основной ставке ЦБ.

Лимоноводческие проекты в Сурхандарьинской области профинансируют на $10 млн за счет увеличения доли ФРР в уставном капитале «Туронбанка».

Ранее «Курсив» писал, что ФРР выделит коммерческим банкам с госдолей $100 млн для развития предпринимательства в махаллях с высоким уровнем безработицы на основе системы «махаллабай» и «хонадонбай».

Материалы по теме