Узбекистан и ОАЭ создают Деловой Совет

Соглашение было подписано на бизнес-форуме в Ташкенте

Узбекистан и Объединенные Арабские Эмираты создадут Деловой Совет. Соглашение об этом было подписано в рамках Узбекско-Эмиратского бизнес-форума.

Для участия в мероприятии в Ташкент приехали представители крупнейших эмиратских компаний: DP World, Abu Dhabi Ports, Masdar, Mubadala Health, VPS Healthcare, DAMAC, Kanoo Group, Julphar, Al Rais Travel and Tourism.

Делегацию ОАЭ возглавил министр экономики Абдулла бин Тук аль-Марри. Он отметил высокий уровень сотрудничества между странами, а также динамику увеличения числа совместных инвестпроектов.

По словам вице-премьера, министра инвестиций и внешней торговли РУз Сардора Умурзакова, сегодня республика имеет инвестиционный потенциал в сельском хозяйстве, логистике, текстильной, горнодобывающей, электротехнической, фармацевтической, ювелирной отраслях, а также в сфере приватизации.

На форуме был подписан целый ряд документов. В частности, Узбекистан присоединился к международной программе продвижения торговли World Logistics Passport (WLP).

Программа лояльности WLP основана на партнерстве между трейдерами, экспедиторами и местными организациями для обеспечения торговли в обмен на прямые выгоды. На сегодняшний день сеть WLP включает страны Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии.

Как сообщал «Курсив» ранее, в мае компания Masdar из ОАЭ выиграла тендер на строительство солнечной фотоэлектрической станции стоимостью $260 млн в Сурхандарьинской области РУз.

Сейчас читают