В Узбекистане продается 142 места для установки радаров

Окончательная цена участка может доходить до нескольких млрд сумов

Для установки радаров и камер в разных регионах Узбекистана продается 142 места. Предприниматели могут купить их через аукцион, следует из данных E-auksion. 

Большая часть мест продается в Ташкенте (97). На втором и третьем местах расположились Сырдарьинская (19) и Самаркандская (14) области. По пять точек реализуется в Наманганском и Ферганском регионах и по одной в Кашкадарьинской области и Каракалпакстане.

Стартовая цена участков может доходить до нескольких млн сумов. Окончательная стоимость определяется во время аукциона. Так, один из участков в августе был реализован за 2,32 млрд сумов.

Ранее «Курсив» писал о том, как в Узбекистане бизнесмены могут получать прибыль с помощью дорожных радаров. Возможность устанавливать свою аппаратуру и зарабатывать на нарушителях у предпринимателей появилась с 1 марта 2021 года. На такой шаг правительство пошло, чтобы взять дороги под контроль с помощью современных информационных технологий, но при этом не тратить бюджетные деньги на оснащение улиц и перекрестков радарами и видеокамерами.