Вице-президент Acwa Power: «Узбекистан успешно осуществляет проекты ГЧП»

Стабильность законодательства – важный фактор для инвесторов

Вице-президент по развитию бизнеса компании Acwa Power (Саудовская Аравия) Том Тирлинк в ходе специальной сессии ежегодной встречи группы ИБР в Ташкенте отметил, что Узбекистан успешно осуществляет проекты государственно-частного партнерства (ГЧП).

По словам Тома Тирлинка, когда речь идет о ГЧП, обычно первые месяцы все идет нормально, но потом меняются министры, меняются люди и проекты начинают пробуксовывать. Поэтому для такого партнерства необходимы прописанные правила игры. В Узбекистане же есть законы, которые регулируют данную сферу, отметил он.

«Стабильность законодательства – важный фактор для инвесторов»,-подчеркнул вице-президент компании.

Отметим, что Acwa Power специализируется на разработке, финансировании и эксплуатации оборудования по производству электроэнергии и опресненной воды. В Узбекистане организация занимается строительством электростанций на основе ГЧП.  Один из проектов в республике – возведение теплоэлектростанции мощностью 1500 МВт в Сырдарьинской области стоимостью $1,2 млрд. В планах есть строительство ветряной электростанции в Каракалпакстане (1500 МВт), а также в Бухарской и Навоийской областях суммарной мощностью 1000 МВт. 

Материалы по теме