ЮНИСЕФ поддерживает молодежные стартапы в Каракалпакстане

По программе ImkonLab

ЮНИСЕФ оказывает поддержку молодежным стартапам в Каракалпакстане. Об этом заявил министр инновационного развития Ибрагим Абдурахманов на проходящей в Ташкенте конференции «Превратим Приаралье зону экологических инноваций и инвестиций».

Узбекистан при поддержке ЮНИСЕФ помогает молодежным стартап-проектам в Муйнакском, Бозатовском, Кунградском и Нукусском районов Каракалпакстана в рамках программы ImkonLab. 

В сотрудничестве с тунисской компанией Chahbani Technologies в регионе внедряется система подземного орошения. А ученые Синьцзянского института экологии и географии помогают узбекским коллегам увеличить урожайность кукурузы и хлопка на основе водосберегающих технологий. В общей сложности на эти проекты выделено $211 тыс.

На конференции Ибрагим Абдурахманов анонсировал запуск научно-исследовательской программы с Японией — SATREPS, а также совместный проект с Германией — CLIENT III. Предыдущая инициатива — CLIENT II была направлена на снижение загрязнения окружающей среды, эффективного использования природных ресурсов.

Ранее «Курсив» писал, что в середине сентября ACWA Power (Саудовская Аравия) стала победителем международного тендера по проекту строительства ветряной электростанции в Каракалпакстане.