Китай разблокирует доступ к Instagram и Twitter участникам Олимпиады

В Пекине и Чжанцзякоу

Оргкомитет зимних Олимпийских игр в Пекине предоставит доступ к Instagram и Twitter участникам соревнований, передает ИА ТАСС.

«В соответствии с обязательствами, которые по контракту взял на себя город-организатор, оргкомитет зимних Олимпийских игр в Пекине предоставит внутри замкнутой системы открытый интернет-сервис всем аккредитованным участникам на ключевых олимпийских объектах, включая Олимпийские деревни, места проведения соревнований и внесоревновательных мероприятий, а также в отелях, где Wi-Fi будет доступен всем аккредитованным участникам, которые смогут подключиться к интернету с помощью своих устройств», — цитирует ТАСС заявление Международного олимпийского комитета (МОК).

В МОК добавили, что в пределах районов Пекина и Чжанцзякоу можно получить доступ к интернету с помощью сим-карт, предоставленных оргкомитетом.

На сегодня в КНР заблокирован доступ к таким мессенджерам и соцсетям, как Facebook, Instagram, Twitter, WhatsApp, Telegram и сервисам Google.

Ранее «Курсив» писал, что Австралия объявила дипломатический бойкот зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине, которые пройдут с 4 по 20 февраля.

Материалы по теме