Бекзод Усмонов ушел с поста председателя правления РФБ «Тошкент»

Он назначен замдиректора АУГА

Председатель правления Республиканской фондовой биржи «Тошкент» Бекзод Усмонов переходит на другую работу. Постановлением президента от 14 декабря он назначен заместителем директора Агентства по управлению государственными активами (АУГА), сообщается в Telegram-канале биржи. 

На сайте АУГА отмечается, что Бекзод Усмонов на новом посту будет координировать процедуры банкротства, приватизации ценных бумаг и небольших активов. 

Вместе с Бекзодом Усмоновым заместителями директора АУГА также назначены Алишер Миралиев и Кахрамон Хакимов. Первый ранее работал в АУГА начальником Департамента по обеспечению прав и функций собственника. Теперь он будет координировать деятельность в области защиты имущественных прав государства. Кахрамон Хакимов займется координацией внедрения IT-технологий, информационной безопасности, внутреннего контроля и комплаенса. 

Отметим, что год назад в АУГА сменился директор. Руководителем организации стал Акмалхон Ортиков, ранее работавший первым заместителем министра экономического развития и сокращения бедности.