Узбекистан заинтересован в российском препарате против коронавируса

Лекарство прошло регистрацию в Минздраве РФ

Замначальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Отабеков в интервью «РИА-Новости» заявил, что медики Узбекистана следят за исследованиями российского препарата против COVID-19 — «МИР-19».

Лекарство разработано в Институте иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и зарегистрировано Минздравом России 22 декабря нынешнего года.

«Да мы знаем, что министерством здравоохранения Российской Федерации зарегистрирован препарат для лечения коронавируса «МИР-19». Если данные полученные со стороны специалистов ФМБА будут убедительными и достоверными, инфекционисты, педиатры, реаниматологи нашей республики тоже обратят внимание на этот препарат», — сказал Отабеков.

Препарат вводится в виде ингаляций и работает на генном уровне, выборочно подавляя рибонуклеиновую кислоту (РНК) вируса, не затрагивая геном человека.

Ранее «Курсив» писал, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило использование препарата для лечения коронавируса Paxlovid от Pfizer.

Материалы по теме