В Узбекистане выявлен «омикрон»

Будут усилены карантинные меры

Новый штамм коронавируса — «омикрон» был выявлен на территории Узбекистана, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. Заболевание было обнаружено у иностранного гражданина 7 января.
«Руководители министерств и ведомств, независимо от их организационной формы, допускаются на рабочие места после вакцинации работников во всех организациях. В отношении руководителей организаций, нарушающих настоящий порядок, будут приняты строгие меры в порядке, установленном законодательством», — говорится в сообщении.
Министерство здравоохранения, Управление мусульман Узбекистана и Комитет по делам религий должны организовать сдачу ПЦР-теста или экспресс-теста для узбекистанцев, возвращающихся из Саудовской Аравии после умры. 
Государственным ведомствам и бизнес-организациям запрещено проводить общественные мероприятия. Также на занятия будут допускаться студенты вузов, которые прошли полный курс вакцинации против коронавируса. 
С 15 января люди, которые въезжают в Узбекистан должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сданный не менее чем за 48 часов. В случае отсутствия документа необходимо пройти экспресс-тест в аэропортах, вокзалах и пунктах пропуска через границу.
Ранее «Курсив» писал, что узбекско-китайская вакцина показала эффективность против «омикрона».

Материалы по теме