В Узбекистане не планируют вводить жесткий карантин

И переводить обучение в вузах в онлайн-формат

Введение жестких карантинных ограничений не планируется в Узбекистане. Об этом сообщил начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Холмамат Норбоев на брифинге в Агентстве информации и массовых коммуникаций. По его словам, для предотвращения ужесточения карантинных мер нужно вакцинироваться.

 
«Необходимо хорошо понять одну вещь, вакцина не защищает от «омикрона». У вакцинированного человека заболевание протекает легче. Чтобы не заразиться, нужно сократить контакты в общественных местах и ​​больше внимания уделять гигиене», — сказала заместитель министра здравоохранения Эльмира Баситханова.

Начальник главного управления Министерства высшего и среднего специального образования Абдували Халиков сообщил, что после 24 января обучение в вузах не будет переводиться в онлайн-формат. Итоговые контрольные экзамены проведут вовремя.
Ранее «Курсив» писал, что в Узбекистане появился новый штамм коронавируса — «омикрон». Государственным ведомствам и бизнес-организациям запретили проводить общественные мероприятия. На занятия будут допускаться студенты вузов, которые прошли полный курс вакцинации против коронавируса. 

 

Материалы по теме