Российские десантники покинули Казахстан

Самолеты ВТА доставят личный состав и технику ВДВ на аэродром «Чкаловский»

Российские миротворцы погрузили военную технику в самолеты военно-транспортной авиации ВКС России и вылетели из Алматы, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По прибытию подразделений на аэродроме «Чкаловский» будет организована их торжественная встреча с участием командования ВДВ, затем личный состав приступит к разгрузке вооружения, военной техники, имущества и совершит марш в пункт постоянной дислокации, информирует Минобороны.

Ранее 17 самолетов военно-транспортной авиации доставили российских миротворцев из Казахстана на аэродром «Чкаловский» и на аэродром «Иваново-Северный» (Ивановская область).

Начавшееся в 13 января возвращение миротворцев стран ОДКБ из Казахстана планируется завершить 19 января.

Генсек ОДКБ Станислав Зась отметил оперативность, слаженность, эффективность действий миротворческого контингента ОДКБ, уровень подготовки всех, кто участвовал в данной операции.

Он отверг сомнения в законности действий миротворцев ОДКБ в Казахстане и отметил, что обращение президента Казахстана соответствовало тем полномочиям, которые предоставлены ему в этой стране, и было адекватно той ситуации, которая складывалась в государстве.

Материалы по теме