Dow Jones падает четвертую сессию подряд

Остальные индексы США двигаются аналогично

Основные фондовые индексы США продолжают падение в среду, 19 января. Инвесторы все еще в ожидании решения ФРС по ставке. Доходность казначейских облигаций слегка упала, но все же оказывает влияние на акции технологических компаний. Об этом сообщает Market Watch.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,96%, до 35 028,65 пункта. Девять бумаг из 30 компонентов индекса показали положительную динамику. Лидерами роста стали акции Procter & Gamble, Walmart, UnitedHealth Group, а падения – Boeing, Caterpillar и American Express.

Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,97% и составил 4 532,76 пункта. Рост наблюдался только в двух секторах экономики – товаров первичной необходимости и коммунальных услуг.

Технологический индекс NASDAQ упал на 1,15% и составил 14 340,26 пункта. Акции 36 компонентов NASDAQ 100 выросли. Лидерами роста стали бумаги Peloton Interactive, Pinduoduo и Palo Alto Networks, а падения – Moderna, Applied Materials и Lam Research.

Индекс Stoxx Europe 600 подрос на 0,23%, лондонский индекс FTSE 100 прибавил 0,35%. В Азии Shanghai Composite сократился на 0,33%, Nikkei 225 тоже уменьшился на 2,8%, Hang Seng Index, наоборот, увеличился на 0,06%.

Рынки упали к закрытию торгов в среду на фоне планов ФРС США по ужесточению денежно-кредитной политики и сдерживанию инфляции. Растущая доходность казначейских облигаций продолжает оказывать влияние на чувствительные к доходности технологические компании.

Заседание ФРС запланировано на следующие вторник и среду, хотя многие эксперты рынка считают, что январь будет слишком ранним сроком для первого повышения процентной ставки в этом году.

Филип Орландо из Federated Hermes ожидает четырех повышений ставок ФРС в этом году, начиная с марта, каждое на 25 базисных пунктов. Хотя другие аналитики считают, что повышение возможно сразу на 50 базисных пунктов каждое заседание.

По данным Бюро переписи населения, объем ввода жилья в США в январе вырос на 2,5% по сравнению с декабрем 2020 года.

Цены на сырую нефть в среду закрылись на самом высоком уровне более чем за семь лет. Международное энергетическое агентство прогнозирует, что мировой спрос на нефть в этом году превысит уровни, существовавшие до пандемии, в связи с увеличением вакцинации против COVID-19.

Какие компании в центре внимания

  • акции Bank of America выросли на 0,4% после выхода финансовой отчетности за четвертый квартал;
  • бумаги Morgan Stanley подросли на 1,8% после того, как прибыль банка за четвертый квартал превысила прогнозы;
  • акции Procter & Gamble выросли на 3,4% после того, как компания по производству потребительских товаров сообщила о результатах второго финансового квартала, которые превзошли ожидания, и сузила свой прогноз продаж на весь год;
  • UnitedHealth Group сообщила о прибыли и доходах за четвертый квартал, которые превысили ожидания, и подтвердила свой прогноз на весь год. Ее акции прибавили 0,3%;
  • бумаги ASML Holding упали на 2,3% после того, как голландский производитель полупроводникового оборудования разместил финотчетность за четвертый квартал;
  • акции SoFi Technologies поднялись на 13,7% после того, как финансово-технологическая группа сообщила, что получила разрешение регулирующих органов на преобразование в банковскую холдинговую компанию;
  • акции Zogenix выросли на 65,7% после того, как биофармацевтическая компания согласилась на сделку по приобретению бельгийской UCB с оценкой до $1,9 млрд.

Во вторник, 19 января, основные фондовые индексы США упали (Dow Jones –на 1,51%, S&P 500 – на 1,84%, NASDAQ – на 2,6%) на фоне роста доходности казначейских облигаций и новости о снижении прибыли Goldman Sach

Материалы по теме