«Капиталбанк» вновь возглавил рейтинг активности

На последней строчке среди крупных финучреждений - «Узпромстройбанк»

В рейтинге активности, который составляется Центром экономических исследований и реформ (ЦЭИР), десять банков Узбекистана ухудшили свои позиции в четвертом квартале 2021 года, сообщается в обзоре организации.

Рейтинг состоит из двух частей. В первой перечислены крупные финучреждения, во второй — малые. Всего в двух списках 31 банк. В них отсутствуют новый Bank Apelsin, а также иранский «Садерат».

Среди крупных финансовых институтов больше остальных вниз ушел «Узпромстройбанк» (-3). Эксперты ЦЭИР отмечают, что он сохранил свои результаты, которые были достигнуты в третьем квартале, но рост показателей «Агробанка» и «Кишлок курилиш банка» сдвинул финучреждение на 13 место.

«Асака банк» ушел вниз на две строчки, а остальные четыре отступили назад на одну позицию. Это «Ипак йули», «Алокабанк» «Туронбанк» и «Халк банк».

Первое место в рейтинге активности крупных финансовых институтов по-прежнему у «Капиталбанка». Финучреждение занимает первое место по объему активов среди частных банков. По данным Bankers.uz, он стал лидером по темпу роста чистой прибыли в 2021 году, увеличив показатель в 2,6 раза.

Среди малых финансовых институтов на две позиции вниз отскочили «Универсал банк»и «Равнак банк». На одну строчку ниже стали «Тенге банк» и «Хай-Тек банк».

«Даврбанк» и «Зираатбанк» по-прежнему занимают первое и второе места в рейтинге активности малых фининститутов.

Ранее «Курсив» писал о причинах снижения совокупной чистой прибыли банков Узбекистана по итогам 2021 года.

Материалы по теме