Акционеры «Узметкомбината» получат дополнительные бумаги

В пропорции 1:10

Акционеры «Узметкомбината» получат дополнительные акции в пропорции 1:10. Решение принято на собрании акционеров 15 марта. Накопленную прибыль по состоянию на 1 января 2022 года и чистую прибыль за 2021-й направят на капитализацию, сообщается на сайте компании.

«Внеочередное общее собрание акционеров приняло решение осуществить распределение дополнительных акций среди его акционеров, указанных в реестре, сформированном на десятый день со дня регистрации решения о выпуске ценных бумаг»,- сказано в сообщении.

Напомним, что фондовая биржа приостановила торги с простыми акциями «Узметкомбината» с 14 марта из-за резкого снижения цены более чем вдвое за несколько дней. В компании «Курсиву» рассказали, что поддержали данное решение. Организация рекомендовала воздержаться от купли-продажи акций после 4 марта, так как имеется значительный риск того, что инвесторы, купившие бумаги после этой даты, не попадут в реестр и не получат бонусные акции в случае капитализации нераспределенной прибыли. Как отметили в компании, после 4 марта имели место «недобросовестные действия некоторых инвесторов по продаже акций». В результате их цена упала.

Ранее «Курсив» писал, что «Узметкомбинат» сейчас реализует инвестиционную программу, которая подразумевает увеличение мощности производства втрое до 2030 года. Для диверсификации источников финансирования компания выпустила облигации на внутреннем рынке в конце 2021-го. В начале февраля 2022-го получен синдицированный кредит на $50 млн. Организация также планирует IPO на зарубежном рынке.

Материалы по теме