Для развития e-commerce в законодательство внесут изменения

Внедряется система депонирования денег

Законодательная палата Олий Мажлиса приняла в первом чтении законопроект «Об электронной коммерции», сообщает Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций.

«Основная цель данного закона – упростить операции в сфере электронной коммерции, расширить их возможности», — отметил министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов.

Документ предусматривает порядок заключения электронных договоров. В нем перечислены общие требования, юридическая сила электронных документов, требования к оферте, порядок осуществления контрактов.

По словам Шерматова, в e-commerce сейчас встречаются случаи обмана. Новый документ предусматривает внедрение системы депонирования денег в информационной системе до полного удовлетворения условий покупателя. Электронной коммерцией также смогут заниматься самозанятые лица наряду с юридическими.

В законопроекте перечислены меры по предотвращению недобросовестной конкуренции в отрасли. Запрещается использование недействительных ссылок и адресов в интернете и ложных или схожих символов.

Ранее «Курсив» писал, что с 1 июля 2022 года для поддержки e-commerce будет запущена «Открытая цифровая экосистема».

Материалы по теме