Владимир Путин предложил кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка

Ранее сообщалось об ее отставке

Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу предложение о переназначении Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центробанка, передает «Коммерсантъ».

«По закону глава государства должен был сделать это не позднее чем за три месяца до истечения срока полномочий, то есть в случае с госпожой Набиуллиной — до 24 марта», — говорится в сообщении.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильному комитету внести инициативу Путина на рассмотрение совета российского парламента 21 марта.

Из-за принятия санкций в отношении России, 28 февраля ЦБ РФ повысил ключевую ставку с 9,5% до 20% годовых. Сообщалось, что Набиуллина подала в отставку, но пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле об этом ничего неизвестно.

Эльвира Набиуллина занимает должность председателя Банка России с 2013 года, до вступления на пост, она занимала ряд должностей в государственных и коммерческих структурах.

Ранее «Курсив» писал, что S&P Global Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг России в национальной и иностранной валюте с «CCC-» до «CC».