Как в Узбекистане меняются стереотипы о женщинах

Авторская колонка руководителя пресс-службы, советника председателя правления Artel по информационной политике Камолы Собировой

Тема гендерного равенства в информационной повестке Узбекистана появилась сравнительно недавно. Страна меняется во всех сферах, а вместе с ней изменилось и  отношение к участию женщин в данных процессах. Важную роль в формировании нового образа и видения женщины в современных реалиях играют массмедиа и PR. 

Главный критерий – профессионализм 

Долгие годы вопросы, связанные с гендерным равенством в республике, хоть и озвучивались с разных трибун, но больше носили декларативный характер. Женщины продолжали оставаться на обочине экономики и повседневной жизни. 

Сегодня ситуация кардинально изменилась. Узбекистан из некогда закрытой и недоступной страны превращается в полноценного игрока глобальных международных и региональных процессов. Вместе с экономическими достижениями на первый план выходят и вопросы, связанные с правами человека, и особое место в данном перечне занимают права женщин. Гендерное равенство – это уже не какая-то разнорядка, спущенная сверху, а вполне сложившаяся реальность в госуправлении, бизнесе, социальной сфере.  

Важнейшим фактором в формировании правильного восприятия обществом принципов равноправия выступает государственная политика, изменившаяся существенным образом. Но без участия бизнеса, который является двигателем многих качественных перемен в республике, реализация этих идей невозможна. 

До того как мне доверили возглавить пресс-службу в компании Artel, я курировала информационное направление в Комитете женщин Узбекистана. И я была приятно удивлена тому, что определяющим фактором в моем назначении стал опыт работы в крупнейшей женской организации республики. Руководство компании поставило передо мной конкретную задачу – организовать информационную поддержку программ гендерного равноправия и участия Artel в различных социальных инициативах.  

В самой компании, где сегодня трудится около 9 тыс. человек, 30% составляют женщины. Во всех структурных и производственных подразделениях Artel реализуются программы поддержки женщин в служебном плане и их карьерном росте внутри группы компаний. Также реализуется политика комплаенса, где нет противопоставления мужчин и женщин, а главный критерий оценки сотрудников – профессионализм.  

Уйти от стереотипов

Такая политика бизнеса является лучшим способом продвижения идей равноправия в узбекском обществе. К сожалению, до сих пор существуют стереотипы о том, что место женщины у плиты, а в некоторых случаях женщин и вовсе воспринимают как второсортных людей. В этом причина вопиющих случаев насилия и гендерной дискриминации, число которых в пандемию выросло в несколько раз.  

По данным Министерства внутренних дел Узбекистана, с января по октябрь 2020 года органы внутренних дел выдали более 8430 охранных ордеров для обеспечения безопасности жертв гендерного насилия. Из них 4330 человек подверглись физическому, а около 3200 узбекистанок – психологическому насилию. Более чем в 7600 случаях женщины и девочки подвергались насилию в своих семьях. И почти в 5920 эпизодах насилие применяли собственные мужья. И это только официальная статистика. А сколько таких случаев, где женщины стерпели и промолчали, опасаясь порицания общества или давления своих супругов.  

В 2019 году в Узбекистане был принят Закон «О защите женщин от притеснения и насилия». Однако не всегда его нормы находят свое исполнение. Опять же из-за стереотипности менталитета жертв домашнего насилия пытаются уговорить решить вопрос «миром», без вмешательства правоохранительных органов и передачи дела в суд. Доходит до того, что, отчаявшись, некоторые женщины сводят счеты с жизнью. 

Для того чтобы нормы данного закона соблюдались, необходима просветительская работа не только с женской частью населения, но и с махаллинскими комитетами, которые непосредственно контактируют с семьями. Для реализации этих задач компания Artel решила создать на базе нашего правового департамента юридическую клинику. Юристы будут проводить консультации и оказывать помощь в защите прав сотрудницам Artel, а также всем нуждающимся. 

Отмечу, что за последние пять лет в республике было принято более 20 законодательных актов, обеспечивающих гендерное равенство. Но для их эффективной реализации нужно проделать большую работу по разъяснению действующих норм,  и в рамках нашей юридической клиники мы будем этим заниматься.  

Пример для мотивации

Просвещение является основой продвижения идей гендерного равноправия. Многие девушки, окончив школу, вместо того чтобы поступить в высшее или среднее учебное заведение, освоить профессию, очень часто под давлением близких делают выбор в пользу брака, считая, что только в этом их женское предназначение.  

Наши узбекские женщины всегда были инициативными и активными. И сегодня очень много ярких и успешных соотечественниц, которые своим примером показывают, что можно строить карьеру, соблюдая при этом традиции и ценности узбекской семьи, в основе которой лежат уважение к мужу, родителям, рождение и воспитание детей.  

Совсем недавно Artel вместе с ПРООН, Министерством народного образования, IT Park и проектом Wonder Woman (Казахстан) выступил соорганизатором и спонсором конференции «Возможности для женщин в современном Узбекистане», состоявшейся в ташкентском университете Amity. 

Участниками ивента стали студентки вуза, перед которыми выступили женщины, реализовавшие себя в бизнесе, управлении, IT-технологиях, а также мужчины – руководители компаний, где реализуются принципы гендерного равенства. Спикеры на собственных примерах рассказали аудитории, как они совмещают карьеру и семью. На наш взгляд, подобные проекты мотивируют девушек двигаться вперед в достижении своих целей. Очень важно доносить такую информацию девочкам именно в юном возрасте, чтобы в будущем эти ценности помогли им развиваться и жить в гармонии с профессией и семьей. И подобные инициативы Artel будет поддерживать в будущем. 

Женщины в деле 

Компания сегодня реализует разные проекты, которыми мы поддерживаем женщин порой в самых непростых ситуациях. И главный акцент в этих социальных инициативах мы делаем именно на подрастающем поколении, которое будет транслировать идеи женского равноправия в будущем.  

Так, летом этого года мы помогли жительницам отдаленного села в Джизакской области провести в их кишлаке питьевое водоснабжение. Женщины годами пытались добиться решения этого вопроса, а нам удалось его реализовать за несколько дней. Примечательно, что одной из участниц этого активного женского сообщества стала обычная школьница Хуснора Элмуродова, которая мечтает стать журналистом и помогала женщинам писать обращения, а также освещала весь процесс в соцсетях. Компания решила поддержать девочку – мы решили организовать ей поездку в Ташкент и публикацию в одном из ведущих СМИ Узбекистана.  

Весной этого года в поддержку талантливых и интеллектуально одаренных женщин мы провели шахматный турнир «Нулифар». В нем приняли участие 11 воспитанниц детских домов, для которых мы оплатили годовое обучение в шахматной школе Sky Chess. Спонсорская поддержка приютов и школ-интернатов – это вообще отдельное направление социальной политики компании. Ребятам из этих учреждений и особенно девочкам важно оказывать помощь и демонстрировать, что они не одиноки. 

Главная цель подобных инициатив Artel в том, что мы хотим с помощью просвещения, правовой поддержки, социальной защиты наших сотрудниц и соотечественниц показать роль женщины в современном и будущем Узбекистане. На своем примере мы демонстрируем, что женщина – это полноценный участник экономической и социально-общественной жизни страны. И к ее мнению надо прислушиваться. Своей гендерной политикой мы доказываем, что женщина-лидер – это нормально и ей можно доверять не только выполнение повседневных задач, но и принятие стратегических решений.  

Я уверена, благодаря такому подходу в будущем мы увидим узбекских женщин, сохранивших в себе лучшие национальные ценности, с глубокими знаниями и прогрессивным мышлением. 

Материалы по теме