Узбекистан продолжит сотрудничество с «Росгеологией»

В рамках контрактов

Глава госхолдинга «Росгеология» Сергей Горьков сообщил, что некоторые зарубежные страны отказались от проектов с российской компанией, передает «ТАСС».

Узбекистан оказался в числе тех государств, которые продолжат сотрудничество с организацией. В списке отмененных проектов оказался контракт с Норвегией в Северном море и с Италией и Грецией в Средиземном море.

«Тем не менее, это не такие крупные проекты, чтобы сильно влиять. Да, это неприятно. При этом мы работы в Средиземном море выполняли очень качественно, клиенты были очень довольны. Но, к сожалению, из-за политической обстановки у нас этот контракт закрылся»

Сергей Горьков

По его словам, часть иностранных заказчиков подтвердила намерения по сотрудничеству в рамках контрактов. Это Узбекистан, Монголия и Индия.

Напомним, что в 2020 году Росгеология» была определена исполнителем программы по геологическому изучению потенциала акватории Аральского моря и прилегающей территории. Для работы в Узбекистане холдинг учредил дочернюю компанию Rosgeo Uzbekistan.

Ранее «Курсив» писал, что в феврале 2021 года «Узбекнефтегаз» и «Росгеология» договорились о проведении совместных геологоразведочных работах.

Материалы по теме