Avesta Investment Group станет андеррайтером размещения акций «Узметкомбината» 

FPO поможет привлечь новых инвесторов на рынок республики

Консорциум компаний, возглавляемый Avesta Investment Group (AIG), объявлен победителем тендера на роль андеррайтера дополнительного выпуска акций (FPO) «Узметкомбината» в размере до 5% капитала, сообщили в пресс-службе предприятия.

«Данное размещение станет важным этапом развития рынка, посодействовав привлечению новых групп инвесторов, в первую очередь из числа граждан Узбекистана, а также местных и иностранных институциональных инвесторов»,- отметили в организации.

Размещение дополнительных акций пройдет с целью привлечения дополнительных средств на финансирование инвестпрограмм и для подготовки к международному IPO в 2023-2025 годах. 

«Укрепление публичного статуса АО «Узметкомбинат», повышение доли акций в свободном обращении с увеличением доли местных частных и иностранных инвесторов будет содействовать процессу повышения качества корпоративного управления в компании и приватизации государственной собственности в Узбекистане в целом»,- говорится в сообщении. 

Отметим, что после новости о росте чистой прибыли «Узметкомбината» в первом квартале 2022 года простые акции эмитента выросли в последнюю неделю апреля на 16,58%, до 17490 сумов. На 14:52 по ташкентскому времени 13 мая сделки проходят по 15 тыс. сумов.  

Ранее «Курсив» писал, что «Узметкомбинат» и «Металлоинвест» обсудили планы дальнейшего сотрудничества в области поставок полуфабрикатов. Компания строит литейно-прокатный комплекс и под этот проект нужно будет сырье российского «Металлоинвеста».

Материалы по теме