За шесть месяцев в Узбекистане сменились 37 хокимов районов и городов

Из-за недостатка опыта

За последние шесть месяцев по причине недостатка опыта в Узбекистане сменились 37 хокимов районов и городов. Для решения кадровых проблем в республике внедряется новая система приема на госслужбу. Данный вопрос обсуждался на совещании под председательством Шавката Мирзиёева, сообщил пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов.   

По новой системе прием на работу в госорганы будет проходить на основе открытых данных. До конца года все вакантные должности начнут размещать на единой электронной площадке. Для участия в конкурсе на госслужбу сейчас необходимы 16 документов. Теперь их запрашивать не будут, а весь процесс переведут в электронный формат. Знания, опыт и потенциал кандидата будут определять путем открытого конкурса.

Данная система была опробована в Самаркандской области и Государственном налоговом комитете Узбекистана.

Ранее «Курсив» писал, что в РУз установили ответственность за нарушение политики открытости госорганов. Кодексе об административной ответственности теперь предусматривает штраф для должностных лиц от трех до пяти размеров базовой расчетной величины (от 900 тыс. до 1,5 млн сумов).

Материалы по теме