UzAuto Motors и «Бекабадцемент» получили листинг на фондовой бирже

Акции автоконцерна допущены к торгам в рамках IPO

Акции UzAuto Motors и «Бекабадцемента» вошли в категорию «Стандарт» котировального листа Республиканской фондовой биржи (РФБ) «Тошкент» с 5 августа, сообщается на сайте торговой площадки.

Простые акции UzAuto Motors имеют биржевой тикер UZAM, а обыкновенные и привилегированные бумаги «Бекабадцемента» — BECM и BECMP соответственно.

Отметим, что акции автоконцерна UzAuto Motors допущены к торгам в рамках IPO, которое планируется провести до конца года. На локальном рынке будет предложено до 5% бумаг. Объем размещения может стартовать от $20 млн.

По итогам шести месяцев 2022 года UzAuto Motors почти вдвое увеличила чистую прибыль. Выручка компании была почти 19,2 трлн сумов. Это на 80,1% выше, чем за январь-июнь 2021-го. Такое увеличение объясняется высоким объемом производства в этом году. Впервые с начала деятельности АО с января по июнь выпущено 160 тыс. машин.

Предприятие «Бекабадцемент» специализируется на производстве портландцемента. Чистая прибыль компании за первое полугодие выросла в 2,4 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, до 63,55 млрд сумов.

Ранее «Курсив» писал, что акции «Узагроэкспортбанка» были включены в список биржевого котировального листа РФБ с 3 июня.

Материалы по теме