Фондовый рынок Узбекистана снова в минусе 

Как изменились котировки ряда ценных бумаг – в обзоре «Курсива»

Минувшая неделя для фондового рынка Узбекистана снова завершилась в красной зоне. Индекс UCI упал на 8,14%, до 385,47 пункта. Как изменились котировки ряда ценных бумаг за это время – в обзоре «Курсива». 

Цена закрытия простых акций «Узметкомбината» в пятницу, 16 сентября, составила 7 тыс. сумов за бумагу. На том же уровне она была и неделю назад. 

Бумаги цементных заводов показали небольшую коррекцию. У «Кизилкумцемента» она составила почти 1%, а у «Кувасайцемента» 2,17%. 

В финансовом секторе у «Ипотека-банка» и «Хамкорбанка» котировки простых акций снизились на 2,53 и 2,86% соответственно. У «Узпромстройбанк» была почти двузначная коррекция (-9,49%). 

Бумаги «Кварца» и «Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи» упали в цене на 2,40 и 5,26% соответственно.  

Двузначное падение было у префов «Алмалыкского ГМК» (-14,29%), простых бумаг «Чилонзор буюм савдо комплекси» (-18,03) и «Узвторцветмета» (-19,95%). 

Новости эмитентов 

На 20 сентября АО «Кварц» запланировало проведение внеочередного общего собрания акционеров, где рассмотрят вопрос о внесении изменений в состав наблюдательного совета. 

Общее собрание акционеров «Кизилкумцемента» назначено на 26 сентября. На нем рассмотрят вопрос о распределении чистой прибыли за 2020 и 2021 годы. 

Ранее «Курсив» писал, что «Узметкомбинат» в рамках подготовки к размещению ценных бумаг получил свой первый кредитный рейтинг от международного агентства Fitch.

Материалы по теме