Евросоюз подарил Ташкенту мурал на тему устойчивой мобильности

В честь Всемирного дня без машин

22 сентября в рамках Всемирного дня без автомобиля в Ташкенте презентуют «Мурал устойчивой мобильности». Проект был реализован делегацией Евросоюза вместе с галереей Autograph и молодыми художниками из сообщества Brushers.

Мурал находится на фасаде жилого дома напротив станции метро «Бекат-4» в Сергелийском районе. Презентация росписи станет одной из акций Европейской недели мобильности, проходящей в РУз четвертый год подряд.

«Мы рады, что вместе с партнерами мы разработали и создали крупное произведение общественного искусства, посвященное продвижению устойчивой городской мобильности. Я надеюсь, что этот красивый настенный рисунок будет мотивировать жителей Ташкента по возможности использовать в повседневной жизни экологичные транспортные решения» — заявила посол ЕС в Узбекистане Шарлотта Адриан.

Акции в поддержку Европейской недели мобильности в Узбекистане продлятся до 25 сентября. Среди мероприятий: уборка мусора членами бегового клуба Tashkent Runners во время их пробежки в Ташкентской области.

Материалы по теме