USAID выделил $10 млн на трудоустройство молодежи Узбекистана

Акцент делается на девушках и инвалидах

Агентство США по международному развитию (USAID) предоставило Узбекистану $10 млн на программу по развитию навыков для трудоустройства молодежи (Youth Employment Skills, YES), сообщает пресс-служба американского посольства в РУз.

Инициативу запустили совместно с Министерством народного образования, и она рассчитана на пятилетний срок. Это позволит повысить готовность и потенциал к трудоустройству учащихся 8-11 классов.

«Программа YES в Узбекистане делает особый акцент на расширение прав и возможностей девушек и молодежи с инвалидностью. Мы знаем, что девушки и молодежь с инвалидностью крайне недостаточно представлены в сфере занятости и поэтому остаются недостаточно охваченными услугами и незадействованным ресурсом для Узбекистана», — заявила директор миссии USAID Микаэла Мередит.

Агентство разработает и улучшит учебные программы по предпринимательству и экономике, а также методы преподавания, уделив внимание практике. USAID также предоставит возможность стажировки, наставничества и наблюдения за работой специалистов.  

Осуществляться инициатива будет Американскими советами по международному образованию и консорциумом местных и международных партнеров.

Ранее «Курсив» писал, что летом директор Агентства по делам молодежи Узбекистана Алишер Садуллаев предложил проводить ежегодный молодежный чемпионат стартапов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Материалы по теме