В Узбекистане приостановили обслуживание карт «Мир»

И оформление кобейджинговых карт Uzcard

Единый общереспубликанский процессинговый центр (Uzcard) приостановил обслуживание карт «Мир» в Узбекистане с 09:00 23 сентября 2022 года, сообщается на сайте системы. 

В заявлении отмечается, что приостановка связана «с проведением необходимых технических процедур на стороне участника платежной системы Uzcard». 

Ограничение также затронуло работу кобейджинговых карт Uzcard – «Мир» за рубежом. На территории Узбекистана они продолжают работать. 

Редакция «Курсива» связалась с банками Узбекистана, которые оформляют кобейджинговые карты Uzcard – «Мир». В call-центре «Туронбанка» заявили, что приостановили оформление еще во второй половине дня 22 сентября. В «Алокабанке» подтвердили прекращение оформления карт с 23 сентября.

Ранее Минфин США включил главу российской Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимира Комлева в санкционный список. Сама платежная система «Мир» в него не вошла. Но власти США предостерегли финансовые организации третьих стран от расширения сотрудничества с сервисом. 

После этого банки в разных странах начали вводить ограничения на работу системы. Владимир Комлев заявлял, что ситуация с картами «Мир» в Турции является «самой болезненной темой». С его слов, в Турции снизилось число точек, где принимают «Мир», у граждан появились определенные сложности. 

Материалы по теме