В Ташкенте пройдет международный текстильный саммит

С 11 по 12 октября

В Узбекистане 11-12 октября пройдет Tashkent Textile Summit, сообщает пресс-служба ассоциации «Узтекстильпром».

Организаторами выступают «Узтекстильпром» при содействии Министерства инвестиций и внешней торговли, а также Министерства иностранных дел и зарубежных партнеров.

«Цель текстильного саммита — вхождение местных текстильных предприятий в экспортную цепочку на мировом рынке и знакомство с зарубежными брендами при содействии международных организаций, а также обеспечение увеличения объема экспорта в текстильной отрасли», — говорится в сообщении. 

Участие в саммите примут Европейская экономическая комиссия (ЕЭК) ООН, Международная финансовая корпорация (МФК), Агентство США по международному развитию (USAID), Alibaba.com, Германское Общество по международному сотрудничеству (GIZ) и ряд зарубежных финучреждений, компаний и делегаций.

В ходе Ташкентской текстильной недели (10-15 октября) состоится выставка Uztextile Expo 2022, в которой примут участие местные и иностранные производители отрасли. 

Согласно данным Госкомстата, за восемь месяцев 2022 года Узбекистан реализовал на зарубежных рынках текстильной продукции на $2,2 млрд, что на 15,2% больше, чем за тот же период прошлого года. 

Сейчас читают