Правительство будет субсидировать надомный труд

Опубликовано
корреспондент
И сформирует госзаказ на обучение таких работников

Бизнесу, который организовал надомный труд, предоставят субсидии, сообщает Минюст со ссылкой на правительственное постановление. 

Для их получения предпринимателю нужно обратиться в Центр содействия занятости населения или через Единый портал интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ), но не позднее трех месяцев с момента организации надомничества.

После положительного решения, заявителю в течение пяти рабочих дней предоставят единовременную субсидию в размере среднемесячного дохода каждого работника за его первые три месяца работы. 

Предпринимателю также предоставляется субсидия до 50% затрат на покупку и поставку оборудования каждому надомному работнику. Она не будет превышать 15 базовых расчетных величин (БРВ) или 4,5 млн сумов.

До 10 декабря этого года городские и районные хокимияты совместно с центрами занятости и Центром по работе махаллабай и развитию предпринимательства сформируют госзаказ на обучение неработающих граждан по направлению надомного труда.

Напомним, что с 1 октября женщинам, работающим на дому, увеличили размер субсидий на покупку оборудования с 3 млн до 4,5 млн сумов. 

Читайте также