США предоставили Узбекистану 131 тонну продовольственной помощи

Для поддержки более 35 тыс. человек

Агентство США по международному развитию (USAID) доставило в Узбекистан 131 тонну продовольственной помощи примерно на $410 тыс., сообщает пресс-служба американского посольства в РУз.

«Эта 13-я ежегодная партия продовольственной помощи содержит питательную смесь овощей и бобовых, которая специально разработана для обеспечения микронутриентами, увеличения ежедневного потребления калорий и белка, и имеет длительный срок хранения», — говорится в сообщении.

Продовольствие для более 35 тыс. наиболее уязвимых граждан направят в 98 учреждений здравоохранения и соцзащиты. Распределением помощи займется некоммерческая организация Resource and Policy Exchange (США) в сотрудничестве с негосударственной организацией Sog’lom Avlod Uchun.

С 2010 года USAID доставило в Узбекистан 1,4 тыс. тонн продовольственной помощи на сумму более $4 млн. Новая партия гуманитарного груза РУз дополняет долгосрочные инвестиции США в здравоохранение страны на сумму свыше $122 млн и общее содействие в размере более $1 млрд долларов за последние 20 лет.

Ранее «Курсив» писал, что USAID предоставит Узбекистану $1,6 млн для восстановления экосистемы Аральского моря. Агентство также окажет поддержку научным исследованиям и распространению инновационных технологий посадки и ирригации солеустойчивых культур.

Сейчас читают